Архив за 2002 год.

31 декабря 2002: в новогоднюю ночь группа "Секрет - 99" выступает в ночных клубах Москвы

 28 декабря 2002: клуб "Плаза" (Санкт-Петербург)

 20 декабря 2002: О новом альбоме. А вы знаете, что такое "Дежа Вю"?
"Дежа Вю"- так французы называют явление, когда человеку кажется, что обстановка, события, ощущения уже знакомы ему, хотя на самом деле он их видит впервые. Вы знакомы с советской эстрадой 60-х годов? Вам знакомы песни, которые напевали наши мамы и папы? Быть может, вы и сами слышали их когда-то. Чуть наивные, очень чистые, искренние и талантливые песни. Вам знакомы имена Ирины Бржевской, Лидии Клемент, Валерия Ободзинского, Майи Кристалинской? Нет? Тогда послушайте альбом "Дежа Вю". И окажется, что многие песни, которые вошли в него, вы знаете. Только не можете вспомнить, где, когда и при каких обстоятельствах их слышали.
Это и есть - дежа вю...
Может быть, Вам понравится?

Андрей Заблудовский:
Песни 60-х годов на сегодняшний день в большинстве своем забыты. Конечно, были попытки перепеть их заново - вспомните те же "Старые песни о главном". Что-то оказалось удачным, что-то - не очень. Совершенно не ориентируясь на них, я пришел к выводу, что никто не делает перепевки так, как этого хотелось бы мне лично. Песни 60-х - особые. В них есть то доброе и светлое, что хотелось бы сохранить. При этом перед нами стояла задача не превратить все, что мы записывали, в банальное ретро или пародию в чистом виде. Нет, это старая хорошая музыка, сыгранная с элементами современного звучания. Лично я делал это для себя. Просто потому, что мне так нравится. В те времена звучало много хороших композиций, но я отобрал те, которые, по моему мнению, наиболее точно передают настроение эпохи. Все они, независимо от музыкального лада, - мажорные.
В свое время Юрий Саульский, услышав "Черного кота" в исполнении группы "Браво", сказал: "В исполнении этих ребят песня звучит именно так, как я всегда мечтал ее услышать". Я надеюсь, что те композиторы, которые услышат свои песни в моем исполнении, смогут сказать то же самое. Если окажется, что я сумел сделать на старом материале что-то новое - значит, мы работали не зря...

 28 ноября 2002: концерт в клубе "Fireball" (Санкт-Петербург)

 25 ноября: Завершается работа еще над двумя песнями из нового альбома "Дежа Вю". Пришла очередь "Последней электрички" и "Стоят девчонки". Еще одна песня - "Шагает парень", возможно, будет записана Андреем Заблудовским в дуэте с Лолитой Милявской.

 22 ноября 2002: концерт в клубе "Чаплин" (Санкт-Петербург)

 20 октября 2002: на днях записаны еще два трэка с готовящегося альбома песен 60-х годов (читайте другие новости о будущем альбоме чуть ниже), это "Человек из дома вышел" и "Ты не печалься"

 16 октября 2002: Интервью Андрея Заблудовского о новом альбоме, новом названии, радиостанциях, которые "крутят" новые песни и о многом-многом другом:

Андрей Заблудовский:
- Сейчас идет работа над нашим новым альбомом. Я решил, что названия Секрет-99 на обложке не будет, потому что композиции с него как бы не совсем вписываются в нашу привычную стилистику. К тому же к записи привлекались не только музыканты нашей группы: вживую прописаны духовые инструменты тромбон, труба, саксофон. В частности, нам помогали саксофонист Виктор Дунаевский, трубачи Василий Брыканов и Валерий Чикавый. Насколько они будут принимать участие в дальнейшем развитии проекта сейчас сказать трудно. Мы пока не играем эти песни на концертах, был всего один опыт отработать две композиции под минус . И вообще, честно говоря, я хотел бы сделать мюзикл на тему 60-х годов. Как полагается, с настоящим сценарием, с приглашенными артистами. Пока об этом рано говорить всерьез, поскольку все существует на уровне идеи. Нужны деньги, а их нет.
Далее...

 11 октября 2002: концерт в клубе "Чаплин", Санкт-Петербург.

 октябрь 2002: Продолжается работа над альбомом, в который вошли перепевки песен 60-х годов в новой интерпретации.

    На данный момент полностью готовы шесть песен - "Голубые города", "Топ-Топ", "Дождь на Неве", "Бежит дорога", "Ребята 70-й широты" и "Палуба". Две последние в свое время уже перепевали Евгений Осин и Владимир Маркин, но "секретные" версии полностью отличаются от своих предшественниц по стилю. Аранжировками занимаются Сергей Болдакин и Олег Чиняков.

    В записи принимали участие специально приглашенные музыканты из группы "СТДК" (помните их хит "Вот лето пролетело"?), "вживую" прописаны гитары и духовые инструменты. По словам Андрея Заблудовского, в новый альбом войдут 12 композиций, которые отбирал он сам, руководствуясь личными симпатиями. Предполагается, что названия "Секрет-99" на обложке диска мы не увидим - музыканты взяли групповой псевдоним "Оркестр "ЗА".

 7 сентября 2002: Андрей Заблудовский в составе футбольной команды "звезд" российской эстрады "Старко" в Казани принял участие в матче против команды местного МВД. Матч провели в честь Дня города Казани.

 2 сентября 2002: группа "Секрет-99" приняла участие в праздновании Дня города Одессы, где выступила в большом гала-представлении звезд российской эстрады. А заодно неплохо отдохнула.

 август 2002: в середине месяца квартира Андрея Заблудовского была ограблена неизвестными злоумышленниками. Помимо различной бытовой и аудиотехники, из дома украли деньги, предназначавшиеся для съемки нового клипа группы. Таким образом, выпуск долгожданного альбома и не менее долгожданного видеоклипа откладывается на неопределенный срок…

 19 июля 2002: клуб "Чаплин", Санкт-Петербург.

 17 мая: клуб "Чаплин", Санкт-Петербург.

 май 2002: в клубе "Дежа Вю" - неожиданные перемены. В частности, появление нового арт-директора и резкая смена концертного репертуара.

Комментарий Андрея Заблудовского:
    Удалось отыграть всего несколько полноценных концертов, поскольку клуб располагается на первом этаже обычного дома, и пошли жалобы от жильцов на шум. Мы один раз дали акустический концерт, и поняли, что дальнейшая практика такого рода бессмысленна. Поскольку у меня в голове - одни планы, а руководство клуба придерживается иной линии, то я решил, что наше дальнейшее сотрудничество невозможно. Я как бы и не совсем отказался от общения с этими людьми, сохраняю с ними деловые отношения, но "Секрет-99" в клубе "Дежа Вю" больше выступать не будет.
    У нас вообще произошло резкое сужение клубной афиши. Потому что в "Котле" тоже новое руководство, которое не занимается рекламой и не платит музыкантам деньги за нормальное полуторачасовое выступление "живьем". Мы не согласны на их условия. Поэтому в ближайшее время будем выступать только там, где условия и отношение к музыкантам нас устраивает.

 22 марта 2002: клуб "Бункер", Москва.

 17 марта 2002: клуб "Файербол", Санкт-Петербург.

 15 марта 2002: В Питере состоялось торжественное открытие ресторана-кабаре "Дежа вю", отныне всех желающих ждут по адресу: наб. Фонтанки, 30!

Андрей Заблудовский: Вот буквально в середине марта открылся ресторан-кабаре "Дежа Вю". Группа "Секрет 99" здесь работает по субботам. А в обычное время здесь происходит программа кабаре. Я являюсь здесь арт-директором.
- Существуют объявления о том, что сюда приглашаются какие-либо молодые группы для выступлений…
Андрей Заблудовский: Не совсем молодые группы, а, наверное, скорее молодые артисты, солисты, певцы, певицы, артисты оригинального жанра, фокусники, музыкальные эксцентрики…
Подробнее...

 24 февраля 2002: клуб "Петрович", Москва. Выступление на Дне политконсультанта.

 21 февраля 2002: клуб "Свалка", Москва. Исполнение песен Джорджа Харрисона Андреем Заблудовским вместе с группой "Седьмой город".

 3 февраля 2002: клуб "Зоопарк", Санкт-Петербург.

 16-28 января 2002: поездка в Перу.

Андрей Заблудовский: В январе потому ничего и не было, что я был в Перу практически весь месяц. Поездку устраивал журнал "Aus" при спонсорстве фирмы "Боско ди Чильеджи". Ездил я в компании с ведущим "Нашего радио" Колей Маклаудом. Там были ведущие, режиссеры, операторы программы "Доброе утро" канала ОРТ, в которой были краткие сюжеты о поездке. Из таких публичных людей там больше никого не было.
- В чем состояла суть данной поездки?
Андрей Заблудовский: Открытие нового маршрута по Амазонке. Мы общались с местными племенами, были на пирамиде в Лиме. Ну, это как бы не интересно… Мы вообще общались с аборигенами, живущими в сельве Амазонки. Сельва - это джунгли, которые заливаются во время сезона дождей на 2 метра. Амазонка становится необъятной, просто как море.