Архив за 2003 год.

 31 декабря:Санкт-Петербург, "Русский кич", "Старая таможня"

 конец декабря:Санкт-Петербург, елка в ДК "Выборгский"

24 декабря: концерт в казино "Бакара", Москва

 19 декабря: Завтра и послезавтра в 15.30 на "Радио 7 На Семи Холмах" в эфир выйдет передача "Бюро находок", гостем которой должен стать Андрей Заблудовский. Правильно ответившего на простой вопрос слушателя ожидает приз - еще не вышедший официально альбом "Шагает парень", с автографом.

17 - 18 декабря: Состоялись юбилейные концерты группы "Секрет" в Кремле, где квартет поздравляли коллеги по сцене, исполнявшие "секретные" песни. Второе отделение концертов было полностью отведено под выступление самих "секретов"

 ноябрь: Андрея Заблудовского пригласил на главную роль в своем кинопроекте режиссер Сергей Елгазин. Готовим платочки для вытирания слез и соплей, потому как это мелодрама.
Андрею предстоит сыграть шофера-дальнобойщика, который во время одного из рейсов отбивает из лап насильника симпатичную незнакомку. Девушка влюбляется в своего спасителя, и все бы хорошо, если бы не одно "но": герой болен СПИДом... Однако, героиня не остановится перед этим, выйдет замуж за любимого и даже родит здорового ребенка. Героя, правда, обвинят в том, что он намеренно обманул доверчивую девушку, засадят в тюрьму, где он и умрет...
Вот такая душещипательная история, о которой уже написали в питерских газетах. При чем насильника вроде как будет играть "Профессор" Алексей Лебединский, а врача, который будет следить за состоянием героини - известный бард Александр Дольский.
Андрей Заблудовский свое согласие на участие в этом проекте подтвердил, но заметил при этом, что "литературный сценарий у него дома валяется уже целый месяц, и больше ничего не происходит".
Подробности - Газета "Смена", 25.09.2003:
Андрей Заблудовский: «Трудно быть смертельно больным»

 7 октября: 23 октября пройдет концерт в клубе "Чаплин" (Санкт-Петербург), начало в 21.00.

Наконец-то можно точно сказать, кем и когда будет выпущена официальная версия альбома "То, что называется любовь". Точный ответ на вопрос кем - известная компания "Квадро-диск". Примерный ответ на вопрос когда - в конце ноября / начале декабря 2003 года.

Премьеру новой ностальгической программы "Шагает парень" решено перенести на следующий год. Причин тому много. Во-первых, в декабре грядут юбилейные концерты бит-квартета Секрет , и это мероприятие способно затмить что угодно. Во-вторых, возникли некие чисто творческие сложности.

Комментарий Олега Чинякова:

"Концертные аранжировки высокого класса в Москве и Питере способны делать считанные единицы людей. Собственно, любой хороший аранжировщик является штучным товаром. Но те, кто занимается этим на заказ в студиях, находятся в гораздо более выгодном положении, чем те, кто делает это для живых оркестров. Практически все джазовые крупные коллективы играют по партитурам, которые привезены из Европы или Америки. Для того, чтобы сделать что-то свое, и сделать это на достойном уровне, требуется как минимум знать оркестр изнутри, писать под конкретных исполнителей, а не просто автоматически распределять ноты и аккорды по партиям.
Студийную работу мы сделали, и лично я доволен тем, что у нас получилось. Но с концертными оркестровками возникла большая проблема, не в последнюю очередь финансового плана. Самая скромная оркестровка стоит не менее полутора тысяч долларов".

Комментарий Андрея Заблудовского:

"Проблему удалось решить, но на все потребуется время. Поэтому я решил, что премьерный концерт состоится уже в следующем году. А оркестровкой уже занимается доцент Санкт-Петербургской консерватории Владимир Воронецкий. Он профессиональный аранжировщик и опытный музыкант-клавишник".

Тем временем небольшие фрагменты новой программы Шагает парень уже обкатываются на публике во время обычных концертов в клубах.

 15 сентября: Андрей Заблудовский и Олег Чиняков приняли участие в концерте, посвященном Дню энергетика, он проходил на сцене ГЦКЗ "Россия" 2 сентября. Теперь остается внимательно следить за телепрограммой - концерт обещали показать по одному из центральных телеканалов. Андрей и Олег исполняли одну из песен с нового альбома - "Ребята 70-й широты". Неизвестно, войдет ли этот номер в телеверсию, но вот песня Геннадия Богданова "Санкт-Петербург" в исполнении питерского квартета Богданов-Рогожин-Трушин-Заблудовский там скорее всего прозвучит, она завершала первое отделение концерта.

 август: Осенью состоится премьера новой программы Андрея Заблудовского "Шагает парень". Так же будет называется и его новый альбом, составленный из шлягеров 60-х годов. В работе над проектом принимает самое активное участие биг-бэнд Сергея Гусятинского. В данный момент полностью набран музыкальный материал, и готовятся оркестровки. О начале репетиционного периода мы сообщим позже.

Уточненный список песен, вошедших в альбом:
1. Голубые города
2. Дождь на Неве
3. Человек из домы вышел
4. Первые шаги
5. 9-й класс
6. Шагает парень
7. Ребята 70-й широты
8. Дорожная
9. Стоят девчноки
10. Песня о первой любви
11. Палуба
12. Последняя электричка
13. Как тебя зовут
14. Ты не печалься

 29 июля: Андрей Заблудовский принял участие в эфире программы "Дневной экспресс" на Петербургском телевидении.

"В последнее время я много работаю. К сожалению, далеко не всегда это получается делать с группой: приходится работать под "минус" и аккустическую гитару, живым вокалом... К осени мы готовим новый проект с биг-бэндом Сергея Гусятинского. Никаких комментариев по поводу сроков проведения концерта давать пока не буду. Делаются оркестровки песен. Как только этот этап подготовки будет закончен, приступим к репетициям..."

Кстати, у группы возникли трудности с репетиционной базой, которые дошли даже до судебного разбирательства с питерским ДК "Красный Отктябрь" - именно там до недавнего времени "Секрет-99" имел помещение для репетиций.

 июль: канал MTV снял программу о юбилее бит-квартета "Секрет" с участием Андрея Заблудовского, Максима Леонидова и Николая Фоменко. В программе были также использованы материалы четырехсерийного телефильма "Секретный разговор", вышедшего в 1997 году к концертам "Секрета" в Театре Эстрады в Москве и Мюзик-холле в Санкт-Петербурге.

 21 июня: Андрей Заблудовский дал интервью для программы "Нашего радио" "За сценой", которая вышла в эфир 18 июня. Речь шла о новом альбоме, который, кстати, сменил название, а также о юбилее бит-квартета "Секрет":

Борис Барабанов, ведущий:
Андрей Заблудовский закончил работу над своим новым альбомом. Бывший участник бит-квартета "Секрет", ныне лидер группы "Секрет-99" составил свою пластинку из кавер-версий известных шлягеров 60-х годов. Фактически Андрей решил заняться тем же, чем занимается, например, квартет "Доктор Ватсон", однако если эти серьезные мужчины выступают под минусовую фонограмму и делают упор на аутентичное сценическое шоу, то господин Заблудовский видит ориентир скорее в лице группы "Brian Setzer Orchestra", и даже собирается ради сценического воплощения программы собрать целый биг-бенд.
Андрей Заблудовский: "Что касается меня... собираясь на даче у Васи Соловьева, это внук Василия Павловича Соловьева-Седого... вокруг рояля толпа человек в сорок поет песни из восемнадцати песенников, пока целиком все не перепоет... И однажды совершенно случайно попала мне в руки пластинка 98-го года "Brian Setzer Orchestra", и я подумал, что в нашей стране, кроме компании из четырех людей, которые называются "Доктор Ватсон", никто этого, в общем-то и не делает этого... так как мне хотелось бы. И мы сели, пригласили трубачей, тромбонистов, саксофонистов, и потихоньку в течение полутора лет забабахали пластинку, которую я решил назвать "Шагает парень".
Борис Барабанов: Все это Андрей рассказал мне во время недавнего визита в нашу студию. Естественно, я не мог его не спросить о проекте воссоединения группы "Секрет". Заблудовский сообщил, что дал письменное согласие принять участие в зимних концертах состава Леонидов-Фоменко-Заблудовский-Мурашов, а также - внимание! - в презентации воссоединенного "Секрета" во время одного крупнейшего летнего рок-фестиваля. Подробности в следующих выпусках.
/(С) Наше Радио/

 20 мая: закончена запись всех композиций нового альбома "Дежа вю". В альбом войдут четырнадцать песен 60х годов, их список можно найти чуть ниже в новостях от 14 февраля. Песня "Неотправленное письмо" в итоге все-таки в альбом не вошла, а "Шагает парень" была записана с участием молодой петербургской исполнительницы Натальи Сорокиной.

10 мая: Андрей Заблудовский принял участие в сольном концерте Максима Леонидова в БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург). Были исполнены песни бит-квартета и трио "Секрет" - "Алиса", "Именины у Кристины", "Сердце на твоем берегу", и кроме того, совместно с Алексеем Мурашовым - "Сара Бара-Бу".

20 апреля: сегодня исполняется 20 лет Бит-квартету "Секрет"!

20 апреля: поздравляем с днями рождения аранжировщика и гитариста группы "Секрет 99" Олега Чинякова (19 апреля) и бас-гитариста группы Александра Дробыша (20 апреля)

18 апреля: Андрей Заблудовский принимает участие в концерте, посвященном дню рождения Майка Науменко в клубе "Порт", Санкт-Петербурга.

 14 апреля: бит-квартет "Секрет" собрался в полном составе для фотосессии в Санкт-Петербурге/
 15 марта: группа "Секрет 99" приняла участие в праздновании годовщины клуба "Дежа вю"

 15 марта: прошли съемки клипа на песню "Санкт-Петербург", которую исполняют Владимир Трушин, Сергей Рогожин, Геннадий Богданов и Андрей Заблудовский. Песня будет звучать в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга в качестве одного из гимнов праздника.

 14 февраля: в процессе записи находятся еще две песни с готовящегося альбома "Дежа вю" - "Как тебя зовут" и "Девятый класс". Обещанная ранее "Шагает парень" в дуэте с Лолитой Милявской будет записана в последнюю очередь, а пока список песен, планируемых к выходу на диске, выглядит так:
1. Человек из дома вышел
2. Ты не печалься
3. Голубые города
4. Дождь на Неве
5. Дорожная
6. Топ-топ
7. Ребята 70-й широты
8. Палуба
9. Последняя электричка
10. Стоят девчонки
11. Шагает парень
12. Неотправленное письмо
13. Главное, ребята
14. Как тебя зовут
15. Девятый класс

 1-2 февраля: концерты в Минске, Белоруссия

 24 января: "Чаплин-клуб", Санкт-Петербург.

 5 января: Андрея Заблудовского можно будет увидеть на дне рождения группы "Седьмой город" 15 января в клубе Б-2 в Москве.