"Я больше не воссоединяю бит-квартет "Секрет" (интервью, "Смена" 1999 год)

Пресса - Пресса

"Я больше не воссоединяю бит-квартет "Секрет" ("Смена" 1999 год)

- Как ты оцениваешь перспективы старого-доброго "Секрета". Будет ли гастрольный тур, или новая пластинка?

- Возможно все. У нас нет антогонизма, хотя после концертов 97 года сложилось такое ощущение, что это нужно только мне. Была ностальгия, и мне казалось, что мы сможем построить что-то новое. Однако, я ошибался: ничего нового с 97 по 99-й мы не создали. Поэтому я снял с себя обязанности воссоединять бит-квартет. Если найдется какой-то менеджер, продюсер, который сможет всех нас собрать, убедить в целесообразности такого шага, то с удовольствием "соберусь".

- А в реальности, вы сможете сделать новый альбом?

- Ну, а как музыканты "Роллинг Стоунз", проживая в разных странах, умудряются записывать новые песни, совершать гастрольные туры? Значит, есть коммерческая и творческая заинтересованность!

- Не было бы у "Секрета" такого, вы бы не собрались на "Петровском"?

- Ну конечно! Если ставится вопрос так: к такому-то числу мы должны написать такие-то песни и за это получим такой-то гонорар - почему нет? Под такой социально-коммерческий заказ мы могли бы написать не одну хорошую песню.

- А есть спрос на возрожденный бит-квартет "Секрет"?

- Есть, и немалый. После концертов 97 года мне поступило больше пятнадцати предложений из разных городов страны. Можно было спокойно выстраивать тур, ведь предлагались хорошие деньги.

- Андрей, где твои новые альбомы, видеоклипы?

- Музыкальные каналы "Муз-ТВ" и "NBN" крутят мои ролики. Сольный альбом "То, что называется любовь" записан в этом году, но пока не вышел - из-за сложной экономической ситуации. Кстати, и Макс испытывал проблемы с выпуском своего нового альбома. Судя по всему, мне тоже придется идти по пути выпуска диска чисто в рекламных целях.

- Не возникало желания, подобно Леонидову и Фоменко, углубиться в ТВ-проекты?

- Я открыт предложениям. У меня есть даже написанные мною сценарии ТВ-программ. Года три назад я предлагал их некоторым каналам, но не встретил поддержки.

- Назови самую лучшую песню о любви, написанную в ХХ веке!

- Не могу одну выбрать. Слишком много достойных мелодий. И у "Битлз", и у Гарри Мура, и у "Секрета"...

- Хорошая компания!

- Конечно, у нас есть песни, которые мне нравятся меньше, но за большинство секретовских песен мне не стыдно.

- Не наскучило ли тебе в сорок лет петь о любви?

- Когда песня написана тобой и она прочуствована, то не надоедает. А чужих песен стараюсь петь поменьше. Но вот если петь свои песни о любви мне пока не наскучило, то слушать их из чужих уст кажется не самым веселым занятием.