"Исповедь единственного мужчины, который смог поцеловать Николая Фоменко" (отрывок интервью, "Мегаполис-Экспресс" 2000 год)

Пресса - Пресса

"Исповедь единственного мужчины, который смог поцеловать Николая Фоменко" (отрывок, "Мегаполис-Экспресс", 2000 год)

...Все и дрались, и выпивали, и деньги делили поровну. Не смотри, что в очках: я сам драчун. В коллективе всех бил - и Мурашова, и Леонидова, и Фоменко. И неважно, что Коля крупнее и мощнее. У меня же первый разряд по борьбе самбо и еще какой-то разряд по дзюдо. И я никогда первый не применяю приемы. Меня вынуждают это делать. С Колей Фоменко мы подрались, потому что я решил выразить всю любовь, которая накопилась за много лет к Коляну, и нацелился его поцеловать чисто по-мужски, без этих модных штук. Я натурал самый что ни на есть! Обнял Колю, а у Коли сколиоз - искривление позвоночника, я его сильно сдавил, причинил боль. А он обиделся и ударил мне в лицо. Ну этого я стерпеть не мог. Ответно его ударил - и через два дня мы выступали в спорткомплексе Измайлово, Коля с загипсованной рукой, как великий артист, скакал по сцене, демонстрировал жизнерадостность...

- Вы, будучи единым "Секретом", помогали своим слушателям статьумнее?

- Мы помогали им стать ироничнее! Доносить всю нашу музыку напрямую - это идиотизм! "Именины у Кристины" - это идиотская песня! Песня "Зенит-чемпион!" - это стеб! А за нами шли поклонники в красно-белых шарфах.
Все важное в обществе происходит сейчас либо через артиста, либо через средства массовой информации. Сделать что-то талантливое труднее, чем показать голую ж...! Поэтому многие выбирают последнее.