Андрей Заблудовский о новом альбоме, новом названии, радиостанциях, которые "крутят" новые песни и о многом-многом другом (16 октября 2002 года)

Пресса - Пресса

16 октября 2002 года. Интервью Андрея Заблудовского о новом альбоме, новом названии, радиостанциях, которые "крутят" новые песни и о многом-многом другом:

Андрей Заблудовский:
- Сейчас идет работа над нашим новым альбомом. Я решил, что названия Секрет-99 на обложке не будет, потому что композиции с него как бы не совсем вписываются в нашу привычную стилистику. К тому же к записи привлекались не только музыканты нашей группы: вживую прописаны духовые инструменты тромбон, труба, саксофон. В частности, нам помогали саксофонист Виктор Дунаевский, трубачи Василий Брыканов и Валерий Чикавый. Насколько они будут принимать участие в дальнейшем развитии проекта сейчас сказать трудно. Мы пока не играем эти песни на концертах, был всего один опыт отработать две композиции под минус . И вообще, честно говоря, я хотел бы сделать мюзикл на тему 60-х годов. Как полагается, с настоящим сценарием, с приглашенными артистами. Пока об этом рано говорить всерьез, поскольку все существует на уровне идеи. Нужны деньги, а их нет.

- И какое же название мы увидим на обложке?

- Состав будет называться Андрей Заблудовский и оркестр ЗА , а пластинка Дежа Вю . Мы планируем записать четырнадцать композиций, восемь из них уже готовы, и даже запущены в ротацию по радиостанциям. Альбом получается как дань 60-м годам, причем не только песням, но и общему состоянию, настроению тех лет светлому, романтическому. Поначалу отбирались те песни, которые нравились, а на нынешний день у альбома появилась совершенно определенная концепция. Все выстроено логично.

- Тебе не кажется, что новую работу постигнет участь предыдущих: ее услышат, в лучшем случае, те, кто общается непосредственно с вами или является другом ваших друзей-приятелей? Этакая карманная музыка для своих ?

- Нет, не кажется. Скажу больше: этим проектом уже заинтересовались несколько записывающих компаний, и нам остается только дополнить альбом недостающими композициями и выбрать, кто же будет нами заниматься. Ситуация достаточно нетипичная для нашей группы, потому что прежде мы вынуждены были сами бегать и искать кого-то. Я уже говорил, что на радио проект восприянли на ура . На сегодняшний день нас крутят по питерским станциям Радио Балтика, Мелодия, московским: Русское Радио 2, РДВ, Открытое радио, Шансон, Ретро. И этот список будет пополняться, потому что многим я еще не успел отдать материал. Полностью альбом будет готов к концу декабря.

- Ты упомянул Русское Радио. В свое время Николай Фоменко помог Максиму Леонидову пристроить туда несколько композиций. А ты не показывал песни из нового проекта прежним коллегам по Секрету ?

- Показывал, как же! Макс сразу одобрил, а с Фомой мы встречались в августе этого года. Я ему подарил диск с композициями с нового альбома. Коля даже пустил ностальгическую слезу, и сказал, что это клево, и это нужно раскручивать. Что на Русском Радио 2 и происходит. Кстати, одновременно с новым проектом мы планируем совершенно официально выпустить многострадальную Секретоманию . По сравнению с кипрским подарочным вариантом, там будут немножко иные песни.

- Полный список можно огласить?

- Пожалуйста. "Я встречу тебя" , "Четыре" , "Старый джаз" , "Пойди туда" , "Рая и Ада" , "Весна" , "То, что называется любовь" , "Ну, что мне делать с собой" , "Она не понимает" , "Скоро навсегда" , "Дай мне" , "Секретомания" (девятиминутная версия). Возможно, в качестве бонус-трека поставим "2000 год".

C Андреем Заблудовским беседовала Юлия Лаврушина.