Интервью, "Комсомольская Правда", 27 октября 2003

Пресса - Пресса

Группа СЕКРЕТ объединилась. В декабре коллектив выйдет на сцену в "золотом" составе

 

По этому поводу готовится трибьют, песни для которого записали питерские и московские звезды. Кроме того, в декабре пройдут концерты в Москве и Петербурге. Впервые после распада на сцене воссоединится "золотой состав" СЕКРЕТА: Максим Леонидов (вокал, ритм-гитара), Николай Фоменко (вокал, бас-гитара), Андрей Заблудовский (вокал, лидер-гитара), Алексей Мурашов (ударные).
На самом деле днем рождения коллектива считается 20 апреля: в этот день в 1983 году к Фоменко, Леонидову и Мурашеву присоединился Андрей Заблудовский. Он же остался последним из этой компании, кто сберег название группы. Правда, теперь она называется СЕКРЕТ-99. Первым в декабре 89-го объявил об уходе Максим Леонидов. От квартета осталось трио. Затем в 96-м выпал Фоменко, который "зазвездился" на телеэкране и в кино. В конечном итоге Заблудовский подобрал себе новый состав. А старый, "золотой", собирается время от времени. И каждый раз наивная публика верит, что это навсегда!

Андрей, не грустно ли, что того СЕКРЕТА уже не будет?
Не обидно. Мне очень повезло, что я встретился с этими людьми - Фоменко, Леонидовым, Мурашовым. Но люди же просто так не расходятся. У нас сейчас нет потребности друг в друге, и не знаю, появится ли. Мы проводили вместе по 25 часов в сутки на протяжении восьми лет... Есть масса моментов и организационных и экономических, по которым трудно создать все вновь. Мы видимся время от времени, бываем на вечеринках, но работать вместе потребности нет. Сейчас у каждого из нас свое творчество, свои проекты, свой бизнес... Свой способ зарабатывать деньги.

Вы вот в кино снимаетесь...
В роли водителя-дальнобойщика...

Ваш герой защищает девушку от маньяка... А в жизни драки бывали?
Конечно, все бывало. Молодость у меня была бурная, и драки случались.

Надеюсь, не с коллегами?
Ну... То, что бывало в коллективе, - это детские шалости... Легкие тычки друг другу. Однажды Коля Фоменко сломал об меня палец...

Сейчас-то такого не случится?
Не случится. Мы же взрослые уже дядьки!

Елена Ливси